社会学院开展党委理论学习中心组专题学习和研讨

2024-06-27 文:社会学院 图:社会学院

6月27日,社会学院党委在崇德西楼312室召开党委理论学习中心组专题学习会,重温习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议由党委书记孙权主持,学院领导班子成员、教职工党支部书记参与学习。

image.png

与会人员集体重温习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并围绕学院发展、学科建设、教学科研和个人学习工作生活实际进行了深入研讨。大家一致认为,习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。在日常学习工作生活中,要持续推进对中华优秀传统文化的学习和传承,提高文化素养,培养更多具有文化自觉和文化自信的复兴栋梁、强国先锋,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

党委书记孙权在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话为新时代文化传承发展指明了方向,对于推动学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作具有重要的指导意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化传承发展的重要论述精神,秉持开放包容的胸怀和守正创新的信念,以高度的文化自觉和文化自信推动学院各项事业高质量发展。她强调,学院党委理论学习中心组要持续加强学习、不断提高自身素质和能力水平,要发挥示范引领作用、带动全院师生共同学习进步,更要紧密结合学院工作实际、将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

文字:马鹤彧

图片:贾治钰