社会学院党委、人口与健康学院党委召开巡视整改公开大会暨整改成效综合评估进驻会

2024-06-28 文:社会学院 图:社会学院

根据学校党委巡视整改工作部署,6月27日上午,中国人民大学社会学院党委、人口与健康学院党委在逸夫第一会议室召开巡视整改公开大会暨整改成效综合评估进驻会。学校党委常委、常务副校长朱信凯,学校党委常委、副校长、社会学院院长冯仕政出席会议。会议由冯仕政副校长主持。

image.png

社会学院党委书记孙权宣读了关于中国人民大学第十五届党委第一轮巡视第三巡视组对社会学院党委巡视反馈意见整改落实进展情况的报告。她对党委书记组织推动整改工作整体情况、党委第一轮巡视发现问题部分整改进展情况和意识形态专项检查部分整改进展情况进行报告,并表示社会学院党委巡视整改的目标不变、力度不减、靶心不散、标准不降,将继续在理论学习、制度建设、意识形态工作责任制落实、全面从严治党、队伍建设和人才培养等方面持续抓好整改落实,推动高质量发展。

人口与健康学院党委书记宋月萍代表人口与健康学院党委作表态发言。她表示,人口与健康学院党委将提高站位,以高度的政治自觉和行动自觉将巡视整改工作作为重中之重来抓,在整改中做好与社会学院的协调联动,压紧压实整改工作责任,持之以恒抓整改。人口与健康学院党委将以巡视整改为契机,为推进学院事业发展,加快建设中国特色、世界一流大学而持续努力,为健康中国建设与人口高质量发展贡献力量。

朱信凯副校长就持续深入推进常态化整改工作提出意见。一是要总结经验,持续推动整改走深走实;二是要配合评估,切实体现整改综合成效;三是要持之以恒,不断加强体制机制建设。他强调,社会学院党委、人口与健康学院党委要以深入有力地推进常态化整改工作为抓手,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作态度,带领学院再接再厉、凝心聚力,奋力走好建设中国特色、世界一流大学新路。

巡视整改成效综合评估工作组全体人员、社会学院、人口与健康学院领导班子成员、教职工参加会议。