社会学院召开2023-2024学年春季学期党支部纪检委员培训会

2024-06-22 文:社会学院 图:社会学院

6月21日中午,社会学院党支部纪检委员培训会在崇德西楼512会议室举行。党委书记孙权,学院副书记、纪委书记黄家亮出席会议,学院党委办公室工作人员、学院教职工党支部书记及全体学生党支部纪检委员参加会议。会议由黄家亮主持。

黄家亮介绍了基层党支部纪检委员的主要职责,并领学《中国共产党纪律处分条例》149条负面清单。他强调,基层支部的纪检委员是纪检工作的最基层的力量,应当切实履行负责党的作风建设、对党员进行纪律监督、受理党员和群众的来信来访、对处分党员进行有效的帮助和教育等职责。各位纪检委员要在日常工作和生活中自觉遵守党的纪律和规矩,同时要着力提高政治站位、增强业务能力、加强日常监督和教育引导,更好履行职责。

通过本次纪检委员培训会,各基层党支部纪检委员对自己的主要职责和党纪规定有了更具体的了解,表示将以此次培训为契机,进一步加强对党章党规党纪的学习,不断提高履职尽责的能力本领,坚守职责定位,强化责任担当,用实际行动推动基层党支部纪检工作高质量发展。

文字:马鹤彧、李应贵

图片:李应贵