社会学院召开2023-2024学年春季学期党支部书记工作例会

2024-06-22 文:社会学院 图:社会学院

6月21日中午,社会学院党支部书记工作例会在崇德西楼512会议室举行。党委书记孙权,学院党委副书记、纪委书记黄家亮,学院党委办公室工作人员、学院教职工党支部书记及全体学生党支部书记参加会议。会议由孙权老师主持。

会上,孙权书记对本学期各支部的工作进行总结,并对暑期的党纪学习教育活动做出安排。她指出,本学期各支部扎实开展党纪学习教育,活动涵盖理论学习、社会实践、交流研讨等形式,充分体现出基层党支部的鲜活力和创造力。她提到,今年暑期的学习教育活动可以线上线下相结合、与田野课堂相结合,鼓励教师支部积极发表相关的理论文章,并提醒全体支部注重党支部工作手册的规范性。

孙逸飞老师详细说明了毕业生党组织关系转接办理的要点和细节。就预备党员和正式党员、国内升学的毕业生党员、尚未落实工作的党员、境外转接或者特殊单位机构等情况下的组织关系转接工作和注意事项做出了详细说明。

最后,孙权书记作总结发言。她强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。希望各支部进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党纪学习教育,落实“三会一课”制度,做好基础党务工作,激励党员服务师生群众、奉献社会,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在推进中国式现代化建设中挺膺担当。

文字:马鹤彧、李应贵

图片:李应贵